Langganan Banjir, Motor Warga Mogok Lintasi Jalan Prona

Banjarmasin, Duta TV — Air pasang menggenangi Jalan Prona, Kecamatan Banjarmasin Selatan, sejak Kamis pagi.
Air setinggi atas mata kaki orang dewasa ini menyebabkan sejumlah aktivitas warga menjadi terhambat.
Tak terkecuali, warga yang melintas di kawasan ini juga harus mengalami mogok lantaran tingginya debit air.
Beruntungnya, pemuda setempat sigap memberikan bantuan kepada pengendara yang kemogokan.
Diakui, kawasan tersebut memang menjadi salah satu langganan banjir. Bahkan, di saat air laut tak pasang, Jalan Prona ini juga acap kali tergenang.
“Kalau tinggi biasanya sampai lutut, mogok ada, ada yang tidak bisa hidup lagi motornya,” ucap Hasan, salah seorang warga.
Sementara itu, warga berharap hal ini menjadi perhatian khusus pemerintah agar melakukan upaya pengerukan sungai di sekitar kawasan tersebut. Dengan demikian, saat air pasang, ketinggian debit air dapat segera melandai.
Reporter: Nina Megasari