Walikota Banjarbaru Sambut Kedatangan Dubes Palestina

Banjarbaru, DUTA TV — Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, menyambut kedatangan Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun, saat tiba di Bandara Internasional Syamsudin Noor di Banjarbaru, pada Sabtu siang (02/12).

Rombongan Duta Besar Palestina kemudian dijamu di Rumah Makan Kampung Kecil dan bertatap muka langsung dengan jajaran SKPD Pemko Banjarbaru.

Kedatangan Dubes Palestina Zuhair Al-Shun ke Banjarbaru, untuk menghadiri Aksi Bela Palestina yang dihelat di Lapangan Murdjani Banjarbaru, pada Minggu besok.

Aksi Bela Palestina akan diikuti 5000 warga dengan event jalan santai, serta sumbangan donasi secara online untuk rakyat Palestina.

Menurut Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, sumbangan dari warga secara online, hingga saat ini sudah terkumpul 200 juta rupiah lebih. Dia berharap partisipasi warga dan UMKM untuk Aksi Bela Palestina, dengan target sumbangan sebesar 2 milliar rupiah, demi donasi kemanusiaan bagi rakyat Palestina.

“Alhamdulillah untuk Aksi Bela Palestina besok animo masyarakat cukup tinggi, ada 5000 lebih yang mendaftar, dan bantuan secara online sudah terkumpul 200 juta lebih. Target kita dari jalan santai, UMKM diharapkan bisa tercapai 2 milliar rupiah untuk masyarakat Palestina yang membutuhkan,” Tutur Walikota Banjarbaru.

Sementara itu, selain menggelar jalan santai, juga akan diadakan sholat subuh berjamaah dan doa bersama untuk Palestina di Lapangan Murjani Banjarbaru, pada Minggu besok pagi. Guna mempersiapkan Aksi Bela Palestina, sejumlah pekerja terlihat memasang atribut tenda dan panggung, di Lapangan Murjani.

Reporter : Suhardadi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *