Puluhan Warga Tanami Padi Untuk Haul Guru Sekumpul ke-16

DUTA TV TAPIN – Puluhan warga Desa Bitahan, Kecamatan Lokpaikat, Kabupaten Tapin, bahu membahu menanam padi di lahan seluas 20 hektar, yang dipersiapkan untuk acara Haul Guru Sekumpul ke-16 tahun mendatang.
Meski pelaksanaannya terbilang masih cukup lama, namun warga sengaja mempersiapkannya sejak dini, karena sudah mulai memasuki musim tanam.
Inisiatif ini baru pertama kalinya dilakukan masyarakat, mengingat pada pelaksanaan haul kemarin pihaknya sempat mengalami kekurangan stok beras, untuk menjamu para jamaah yang singgah di rest area tempat mereka.
Sehingga diharapkan hasilnya dapat mencukupi kebutuhan saat haul mendatang.
“Hari ini sedang gotong royong dalam rangka bertanam banih, dan rencananya hasilnya ini untuk keperluan nanti pelaksanaan Haul ke-16 Guru Sekumpul, jadi pada intinya masyarakat sini sudah sepakat dan mufakat untuk melaksanakan haul akan dating, dan menyiapkan segala sesuatunya termasuk untuk konsumsinya jadi bahuma gasan hasilnya untuk haul,” kata Ahmad Hudari Koordinator Kegiatan Tanam Padi
Penanaman padi ini dilakukan dengan cara swadaya masyarakat, dimana pihaknya sengaja menyewa lahan persawahan dengan upah bagi hasil.
Reporter : Muhammad Irfansyah





