Zairullah Azhar Hadiri Pembetunkan Kepengurusan Lembaga Ade Ogi Tanbu

Tanah Bumbu, Duta TV – Bupati Terpilih H.M,Zairullah menghadiri rapat pengurus Lembaga Ade’ Ogi Tanah Bumbu di gedung juang Pagatan 23/1. Lembaga yang diketuai  oleh H. Fawahisah Mahabatan SE SH, ini, Zairullah   berpesan agar lembaga ini tidak hanya membicarakan pesta pantai mappanreritasi saja, tapi lebih dari pada itu, adat suku Bugis yang lain juga dapat di perkenalkan kembali.

“Asat suku Bugis juga  diperkenalkan,”pinta Zairullah.

Selain menyampaikan pesan untuk lembaga Ade Ogi, Zairullah  juga  menyampaikan programnya  yang akan datang disektor perikanan, program itu seperti membangun kantor perikanan di Pagatan agar para nelayan dapat lebih maju.

Lihat Juga :  Bupati Tanbu Resmikan Penggunaan Langgar Darul Muhtadin

Sementara itu, Pendiri berdirinya Lembaga Ade Ogi, Hamsuri berpesan, Lembaga ini kedepan  agar  benar menjadi Lembaga yang dapat memajukan Adat Suku Bugis bukan Lembaga menjadi tempat penghasilan bagi anggotanya.

“Setiap ada dana harus dipergunakan dan dipertanggung jawabkan, “pesan Hamsuri.

Adapaun agenda rapat Lembaga Ade Ogi Tanbu ini, membicarakan arah Lembaga yang awalnya lingkup Bugis pagatan kusan Hilir saja, 9sekarang menjadi lembaga lingkup Bugis se Tanah Bumbu dan membentuk  pengurusnya.

Lihat Juga :  Di Penghujung Masa Jabatan Sudian Noor Tetap Perhatikan Generasi Qur'an

Melalui hasil rapat tersebut ini maka terbentuklah kepengurusan Ketua Lembaga Ade Ogi Tanbu dengan susunan sebagai berikut, Ketua  H.Fawahisa Mahabatan.  Wakil ketua  satu  Syamsir, membawahi bidang Penata Adat , Wakil Ketua dua Arianto Sani Membawahi Bidang Pengarahan Massa, Wakil Ketua tiga H.M Shaleh membawahi bidang perlengkapan dan dekorasi, Wakil Ketua empat  H. M Aini membawahi bidang seni budaya, Wakil Ketua lima, H.M.Kadir membawahi bidang Humas dan Pemerintahan, wakil ketua enam  Hj. Darwati membawahi bidang Peranan Perempuan, dan Wakil Ketua tujuh  membawahi bidang Pubdok.

Lihat Juga :  Sudian Noor : Puluhan Desa Akan Terlayani Air Bersih

Lembaga Ade’ Ogi Tanbu berdiri sejak tahun 2005. Lembaga ini didirikan oleh tujuh Pendiri yakni  H. Hamsuri,  H. Musaid, Rizal Mahdi, H. M Kadir, Mahmud Mansyur,  H. Jamaluddin H. M. Rusdi dengan akta Notaris Nomor 8  tanggal 08 April 2008.

Kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Bupati terpilih H.M Zairullah Azhar dan Pj sekretaris daerah Tanbu H Ambo Sakka.(WN).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *