Warga Sungai Berangas Sungai Lulut Bongkar Makam Keramat

DUTA TV KABUPATEN BANJAR – Warga Simpang Sungai Berangas RT 1, Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, melakukan pembongkaran terhadap makam Syech Muhammad Aminullah bin Tahmidillah, Rabu (9/1/2019). Pembongkaran dilakukan untuk memastikan keberadaan makam yang dikeramatkan sebagian warga, dan mencari kebenaran berupa ciri atau simbol nisan tua  di makam ini.

Makam di tengah sawah yang hanya bisa ditempuh melalui akses transpotasi sungai ini kerap diziarahi masyarakat. Namun penduduk asli setempat justru meragukan kebenarannya dan meyakini tidak ada makam dimaksud.

Pembongkaran dihadiri Camat Sungai Tabuk, Kapolsek Sungai Tabuk Koramil, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga

Setelah melalui musyawarah mufakat, makam sepakat dibongkar untuk membuktikan kebenarannya, dan setelah dibongkar tak didapati ada bekas makam.

Kapolsek Sungai Tabuk AKP Idit Aditya mengatakan,”Setelah dibuktikan, harapannya warga tidak lagi ada pembicaraan dibelakang, dan hidup berdampingan damai,” ungkap Idit.

Pembongkaran langsung dihadiri Camat Sungai Tabuk, Ahmad Fauzi, Kapolsek Sungai Tabuk AKP Idit Aditya, Koramil, tokoh masyarakat setempat, serta perwakilan warga yang pro dan kontra terkait keberadaan makam disini.

 

Reporter : Fadli Rizki

#UPDATE CORONA KALSEL

Slider

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *