Supian HK dan Rudy Arifin Merasa Kehilangan Sosok Panutan dan Tokoh Politik

Banjarmasin, DUTA TV Meninggalnya ketua DPD Partai Gerindra, H Abidin, pada Rabu siang (16/03/2022), memberikan duka mendalam bagi para tokoh politik dan pemimpin daerah di banua, seperti ketua DPRD Kalimantan Selatan, Supian HK, dan Gubernur Kalimantan Selatan, periode 2005-2015, Rudy Arifin.

Supian HK dan Rudy Arifin, terlihat datang melawat ke rumah duka, yang berada di Jalan Pemurus, Kelurahan Pemurus Dalam Banjarmasin Selatan, Rabu sore.

Dalam kesempatan ini  ketua DPRD Kalimantan Selatan, Supian HK menyatakan sangat kehilangan sosok seorang panutan dan tokoh politik yang memberikan banyak pelajaran bagi dirinya.

“Saya sangat kehilangan, jadi yang berkesan bagi saya iyalah beliau memiliki hubngan emosional dengan beliau, semasih saya di Dapil beliau menjadi panutan dan guru saya, dan bagi saya adalah seorang tokoh politik yang baik, dimana beliau banyak mengeluarkan kebijakan dan pembelajaran yang baik, karena beliau sosok orang yang tidak ingin dikenal namun memliki dmapak baik bagi masyarkat,” kata Supian HK.

“Jadi kita merasa sangat kehilangan tokoh politik dan seorang sahabat bagi saya karena beliau orang baik dan sama-sama sejalan dengan kita untuk membangun Kalimantan Selatan lebih baik,” ucap Rudy Arifin.

Sementara itu dalam suasana duka di kediaman almarhum juga banyak terlihat beberapa pejabat daerah, seperti Wali Kota Banjarbaru, mantan pejabat daerah dan beberapa tokoh lainnya.

Reporter : Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *