Persiapan Akhir Tahun, Batulicin Operasikan 8 Kapal

Batulicin, DUTA TV PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Cabang Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan, mengoperasikan delapan unit kapal  menjelang Perayaan Natal dan tahun baru tujuan pelabuhan Batulicin-Tanjung Serdang Kotabaru dan Batulicin Garongkong Sulawesi Selatan

“Mekanismenya, tujuh unit kapal dioperasikan dan satu unit berjaga-jaga, apabila terjadi lonjakan penumpang maka semua kapal dioperasikan,” kata Kepala PT ASDP Cabang Batulicin Yefri, Rabu.

Kapal yang disiapkan untuk lintas Tanjung Serdang Kabupaten Kotabaru-Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu yakni KMP Truno Joyo, KMP Gutila, KMP Teluk Cindrawasih, KMP Lemuru, KMP Kerapu III, KMP Musi II, KMP Mahakam Raya.

Kapal tersebut akan melayani calon penumpang sebanyak 72 trip/hari dengan rincian 36 trip dari Pelabuhan Tanjung Serdang, 36 trip dari pelabuhan Batulicin.

“Jika sewaktu-waktu pada Natal dan Tahun Baru terjadi lonjakan penumpang, maka pihak manajemen akan menambah menjadi 86 trip per hari,” jelas Yefri.

Sedangkan untuk rute Batulicin Garongkong akan dilayani menggunakan oleh KMP Awu-awu. Pada lintasan tersebut akan di tambah menjadi 20 trip per bulan, sepuluh trip dari Batulicin dan sepuluh trip dari Garongkong.

“Awalnya hanya 18 trip per bulan, namun ada penambahan sebanyak dua trip untuk menghindari adanya lonjakan penumpang kapal pada rute tersebut,” terangnya.

Ditambahkannya, agar pelayanan yang di kelola oleh PT ASDP Batulicin lebih maksimal, pihaknya juga memberi batasan waktu bagi kapal yang melaksanakan bongkar muat penumpang di pelabuhan selama 18 menit.(ant)

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *