Perbaikan Administrasi Berakhir, Parpol Ganti Beberapa Nama Bacaleg

Banjarmasin, DUTA TV — 18 partai sudah kembali menyerahkan perbaikan berkas administrasi bakal calon legislatif ke KPU kota Banjarmasin hingga Minggu malam.

Pengembalian berkas perbaikan adminstrasi ini dilakukan para pengurus partai politik sejak Sabtu kemarin sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan KPU pusat.

Dalam pengembalian berkas ini, beberapa partai politik melakukan pergantian nama bakal calon legislatif dengan alasan untuk memasang calon yang lebih siap.

“Jadi kita hari ini menyerahkan berkas perbaikan untuk bakal calon kita setelah kemaren di verifikasi  kita ada 2 orang yang kita ganti di Dapil Utara dan Selatan karna ada beberapa pertimbangan dan siapa yang lebih siap,” kata Harry Wijaya, Ketua DPD PAN Banjarmasin.

Ketua komisioner KPU kota Banjarmasin, Rusnailah, menambahkan pergantian tersebut memang dilakukan beberapa Parpol tentu degan alasan yang kuat, dan hal tersebut juga merupakan salah satu saran dari KPU agar para pengurus Parpol tidak sulit dan bisa mengetahui mana Kader yang memang siap untuk bertarung.

“Jadi hingga malam ini semua sudah menyerahkan dan beberapa Parpol memang melakukan pergantian Bacaleg dan itu memang saran kita juga jadi setelah ini kita akan melakukan berifikasi data kembali,” ucap Hj. Rusnailah, Ketua Komisioner KPU kota Banjarmasin.

Sementara itu, pihak KPU kota Banjarmasin akan melanjutkan tahapan selanjutnya yakni melakukan verifikasi data adminstarsi Bacaleg yang sudah diperbaiki oleh pengurus partai politik.

Reporter : Ade Yanuar

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *