Gusti Abidinsyah Suplai Ratusan Box Keramik Renovasi Masjid At Taubah

Banjar, Duta TV — Anggota DPRD Kalimantan Selatan Gusti Abidinsyah menyerahkan langsung bantuan 225 box keramik kepada pengurus Masjid At-Taubah, Desa Sungai Pinang Lama, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar. Bantuan diberikan untuk mendukung proses renovasi masjid, khususnya perbaikan dan peninggian lantai agar tidak kembali terendam saat banjir.
Pasalnya, Masjid At-Taubah selama ini menjadi salah satu tempat ibadah warga yang kerap terdampak banjir. Saat air meluap, lantai masjid otomatis terendam, sehingga mengganggu aktivitas ibadah masyarakat.
Kondisi itu mendorong warga menyampaikan aspirasi agar masjid dapat diperbaiki dan lantainya ditinggikan. Warga dan Kepala Desa Sungai Pinang Lama mengaku bantuan ini sangat bermanfaat untuk proses perbaikan masjid, sekaligus memenuhi kebutuhan warga untuk memiliki tempat ibadah yang lebih nyaman.
Bendahara Pembangunan Masjid, Abdurrahman, mengatakan, “Terima kasih kepada Bapak H. Gusti Abidinsyah, S.Sos., M.M., yang telah membantu masjid kami di Sungai Pinang Lama. Kami selaku panitia mengucapkan ribuan terima kasih. Semoga apa yang diberikan menjadi amal jariyah.”
Warga, Acil Ibay, mengatakan, “Terima kasih benar kepada Bapak H. Gusti Abidinsyah telah memberi keramik bersama Partai Demokrat. Minta halal, minta rida. Mudahan sehat, panjang umur, banyak rezekinya karena memang kami sangat membutuhkan.”
Kepala Desa Sungai Pinang Lama, Rubiansyah, mengatakan, “Terima kasih kepada anggota dewan dari Partai Demokrat, Bapak H. Gusti Abidinsyah, yang telah memberikan bantuan keramik sebanyak 225 box di masjid kami, Masjid At-Taubah, Desa Sungai Pinang Lama. Mudah-mudahan dengan bantuan beliau bisa bermanfaat bagi masyarakat kami, warga kami, untuk taat beribadah dan khusyuk dalam menjalankan ibadah.”
Sementara itu, bantuan 225 box keramik ini diharapkan dapat mempercepat renovasi Masjid At-Taubah. Bantuan ini menjadi bentuk tindak lanjut aspirasi masyarakat sekaligus bagian dari Program Langit Biru 25 Tahun Partai Demokrat.
Anggota DPRD Kalsel, H. Gusti Abidinsyah, mengatakan, “Pada hari ini kami menyampaikan atau menyalurkan bantuan berupa keramik sebanyak 225 box untuk Masjid At-Taubah di Desa Sungai Pinang Lama, Kecamatan Sungai Tabuk. Ini semua adalah dalam rangkaian acara Langit Biru dari 25 Tahun Partai Demokrat. Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat memberikan manfaat dan meringankan beban masyarakat, khususnya dalam merehab atau membangun masjid yang ada di desa ini.”
Selain masjid, masih banyak aspirasi yang diharapkan masyarakat bisa segera ditindaklanjuti, khususnya jalan dan jembatan. Pasalnya, akses jalan Desa Sungai Pinang Lama merupakan jalur menuju pariwisata Lok Baintan.
Reporter: Tim Liputan





