Pelabuhan Samudra Sterilkan Penumpang yang Turun dari Kapal

 

DUTA TV BATULICIN – Demi melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus corona (COVID-19), Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melakukan pemeriksaan terhadap penumpang kapal Perintis Sabuk Nusantara yang sandar di Pelabuhan Samudra Batulicin, Selasa (24/03).

Kapal Perintis Sabuk Nusantara datang dari Kabupaten Kotabaru berisi sedikitnya 90 penumpang.

Seturunnya para penumpang langsung diberikan semprotan disinfektan kemudian dilakukan pengukuran suhu tubuh dengan termo scanner serta diharuskan membersihkan tangan dengan antiseptik. Setelah melalui semua tahapan barulah para penumpang diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.

Dipastikan pada pemeriksaan tersebut tidak ditemukan orang dengan gejala terpapar virus Covid-19.

Pemeriksaan yang dilakukan Tim Gugus Pencegahan virus Covid-19 Tanbu dihadiri Wakil Bupati Ready Kambo didamping, Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas 3 Kotabaru-Batulicin Kapten Hermawan serta beberapa pejabat SKPD.

Kepada Dinas Kesehatan Tanbu, Setia Budi saat memberikan arahan kepada petugas yang terlibat dalam pemeriksaan mengatakan agar mereka selalu waspada dalam bekerja.

“Hendaknya kita selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas ini, sebagaimana kita ketahui bersama bahwasanya virus Covid-19 ini sangat berbahaya, semoga saja pada pemeriksaan hari ini kita tidak menemukan penumpang kapal yang terpapar virus tersebut,” kata Budi.

Budi menambahkan akan terus melakukan hal serupa di setiap kedatangan kapal penumpang serta persawat, demi pencegahan virus Covid-19 masuk ke Tanah Bumbu.

“Langkah-langkah pencegahan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu semata-mata untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat,”lanjutnya.(kominfo tanbu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *