Paman Birin Bagikan 5.000 Porsi Bubur Asyura Untuk Masyarakat

Banjarmasin, DUTA TV — Gubernur Kalsel, yang akrab disapa Paman Birin, ikut terlibat langsung dalam pembuatan bubur asyura, dalam memperingati 10 Muharram 1444 H, yang sudah menjadi tradisi setiap tahunnya.

Pembuatan bubur asyura ini dilaksanakan di halaman Kantor Setda Provinsi Kalsel, pemerintah provinsi Kalimantan Selatan, Jumat pagi(28/07).

Uniknya, bubur asyura ini dimasak secara tradisional menggunakan tungku dan kayu bakar, sehingga menciptakan cita rasa yang autentik dan khas.

Setelah bubur asyura masak dan bisa disantap, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor kemudian membagikan ribuan porsi bubur asyura secara simbolis kepada jajarannya dan masyarakat umum, yang juga hadir dalam acara ini.

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, berharap, melalui kegiatan membuat bubur asyura ini, semakin meningkatkan kecintaan kita terhadap tradisi islam dan ajaran-ajaran islami.

Paman Birin menambahkan, kegiatan ini juga menjadi upaya nyata dalam melestarikan tradisi islami di Kalimantan Selatan, serta berharap banua Kalimantan selalu mendapat keberkahan dari Allah SWT.

Reporter : Mawardi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *