Masa Liburan Pelajar Banjarbaru Ikuti Pesantren Ramadhan

Banjarbaru, Duta TV Masa libur Ramadhan 1445 Hijriah bagi pelajar, Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru mengeluarkan Surat Edaran kepada satuan pendidikan dari jenjang Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Menengah Pertama.

Bagi sekolah dari jenjang Taman Kanak-Kanak hingga Sekolah Menengah Pertama di Kota Banjarbaru, mereka diminta untuk melaksanakan kegiatan pesantren Ramadhan di masing-masing sekolah.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru, Dedy Sutoyo, Surat Edaran yang dikeluarkan Dinas Pendidikan bertujuan untuk menggelar pesantren Ramadhan di sekolah. Pesantren Ramadhan bertujuan mengisi kegiatan yang positif bagi peserta didik dalam penguatan karakter dan pengembangan profil pelajar Pancasila melalui program Merdeka Belajar.

“Surat Edaran dari Dinas Pendidikan, agar sekolah menggelar pesantren Ramadhan, yang bertujuan mengisi kegiatan positif siswa, untuk penguatan karakter pengembangan profil pelajar Pancasila program Merdeka Belajar,” ucapnya.

Kepala SDN 1 Sungai Besar, Ridho Amalia, menyatakan bahwa kegiatan pesantren Ramadhan di sekolahnya disambut antusias oleh peserta didik.

“Alhamdulillah pesantren Ramadhan disambut antusias oleh para siswa. Pesertanya siswa kelas 4 sampai kelas 6, dengan materi belajar pesantren Ramadhan oleh ustadz dan ustadzah,” ujar Ridho Amalia.

Materi kegiatan pesantren Ramadhan yang digelar di SDN 1 Sungai Besar, peserta didik diajarkan karakter dan berbagai pengetahuan agama, di antaranya mendengarkan tausiah seputar tata cara berpuasa, tadarus Al-Quran bersama, tata cara berzakat, dan sholat Dhuha.

Reporter: Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *