Kepala SKPD Meriahkan Dekrashow di Balai Kota Banjarmasin
Banjarmasin, Duta TV — Sejumlah Kepala SKPD bersama sang istri terlihat berlenggak-lenggok menjadi model di lobby Balai Kota Banjarmasin, Rabu sore kemarin (18/10/2023). Mereka juga nampak percaya diri dengan mengenakan kain khas Banjar, Sasirangan.
Sebelumnya, sejumlah model juga membawakan hasil rancangan desainer lokal yang menggunakan kain Sasirangan.
Menurut Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Siti Wasilah, agenda yang turut disaksikan peserta Indonesia Creative Cities Festival 2023 bertujuan memberikan ruang bagi para pengrajin kain Sasirangan dengan berbagai kreasi dan desain oleh para desainer muda untuk selanjutnya dilakukan kurasi.
Pada peragaan busana yang dibawakan oleh sejumlah model itu juga ada hasil rancangan yang sempat dibawa ke Kota Fashion Milan, Italia, untuk dipamerkan.
Reporter: Zein Pahlevi.