Jalan Amblas Sungai Lulut Ditarget Bisa Dilintasi pada 10 Agustus

Banjarmasin, Duta TV — Hamparan tanah dan batu kerikil terlihat di Jalan Veteran Kilometer 5,5, Selasa siang (4/8/2026)

Saat ini pihak pekerja sedang melaksanakan pemadatan di kawasan jalan amblas beberapa pekan lalu. Proses tersebut memang sudah pada tahapan akhir perbaikan jalan tersebut.

Alat berat motor stum juga terlihat di kawasan jalan amblas tersebut untuk meratakan jalan di kawasan ini. Proses pemadatan diakui membutuhkan waktu beberapa hari, sekaligus bertujuan mengetahui ketahanan jalan tersebut.

Usai melaksanakan pemadatan, rencananya jalan tersebut bakal diaspal oleh pekerja dalam waktu dekat. Pihaknya juga sudah menyiring bagian pinggir jalan, tepatnya yang bersinggungan dengan sungai di kawasan tersebut.

Kawasan tersebut hingga saat ini masih ditutup oleh pihak pekerja agar tidak dilalui oleh pengendara dan tidak mengganggu pekerjaan mereka, meski jalan tersebut sudah bisa dilalui oleh pengendara, baik pengendara motor maupun mobil.

Ditargetkan tanggal 10 Agustus 2026 mendatang, jalan tersebut sudah mulai bisa dilalui oleh pengendara motor dan juga mobil sesuai dengan kontrak pekerjaan. Mereka berharap jalan tersebut bisa bertahan lama agar tidak mengganggu lalu lintas di kawasan tersebut.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *