Tim Penilai Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional Sambangi SMPN 1 Kandangan

DUTA TV KANDANGAN – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Kandangan terpilih mewakili Kalimantan Selatan  untuk mengikuti lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional 2019 pada jenjang SLTP.

Rabu (07/08) Tim Penilai Pusat Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional tahun 2019 hadir ke sekolah tersebut dan disambut dengan berbagai penampilan tarian dari para siswa.

Sekolah ini menjadi perwakilan Kalimantan Selatan setelah sebelumnya mendapatkan predikat juara 1 di tingkat provinsi pada tahun 2018 lalu.

Kunjungan Tim Penilai didampingi oleh Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad.

Syamsuri Arsyad berharap kepada seluruh sekolah yang ada di Hulu Sungai Selatan agar dapat meningkatkan kualitas lingkungan. Tidak hanya pada saat proses perlombaan saja, namun juga dalam kesehariannya agar kedepannya menjadi sekolah sehat.

Tim Penilai Pusat Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional tahun 2019 di SMPN 1 Kandangan

“Ini menjadi kebanggaan kita semua dimana SMPN 1 Kandangan terpilih sebagai wakil Hulu Sungai Selatan dalam penilaian lomba sekolah tingkat nasional. Saya berharap apa yang ada sekarang bisa terus ditingkatkan,”kata Syamsuri.

Tak hanya pihak sekolah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Noordiansyah mengaku persiapan lomba juga dilakukan lintas sektoral.

“Persiapan yang kita lakukan berjenjang. Mulai dari membina tim UKS tingkat kabupaten sehingga untuk mempersiapkan ini lintas sektoral,”ujar  Noordiansyah.

Dengan menjadi perwakilan dalam lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional diharapkan dapat merubah perilaku warga sekolah untuk menerapkan hidup bersih dan sehat di lingkungan masing – masing.

  

Reporter : Muhammad Irfansyah

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *