Bantai Persipal 8-3, Barito Putera Tetap Gagal Melaju ke Liga 1

Banjarmasin, Duta TV — Barito Putera menutup kompetisi Liga 2 Championship Indonesia Grup Timur dengan kemenangan telak 8-3 atas Persipal Palu di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Minggu sore (3/2/2026).
Meski berhasil menang besar, namun kesedihan menyelimuti suasana laga penutup kompetisi musim ini lantaran Laskar Antasari gagal lolos ke Liga 1.
Pasalnya, Barito Putera hanya mampu bertengger di posisi 3 klasemen akhir Grup Timur dengan koleksi 53 poin dan selisih 3 poin dari PSS Sleman dan Persipura Jayapura.
Pelatih kepala Barito Putera, Stefano Cugurra, menjelaskan hal ini memang tidak sesuai keinginan, namun pihaknya dan manajemen akan segera melakukan evaluasi besar.
“Saya berterima kasih kepada suporter yang dari awal sampai hari ini selalu memberikan semangat kepada kami, kepada pemain di stadion. Ya kami memang kecewa dengan hasil ini, namun ke depan kita akan melakukan tanggung jawab yang sama dengan evaluasi,” ujar Stefano Cugurra, pelatih Barito Putera.
“Kami secara pribadi, mewakili keluarga, kita semua yang diberikan amanah pemain, pelatih, manajemen memohon maaf yang sebesar-besarnya dan berterima kasih atas doa dan dukungannya, dan tidak bisa membawa tim lolos kembali ke Liga 1, dan secepatnya kami akan berkumpul melakukan evaluasi dulu,” ujar Hasnuryadi Sulaiman, owner Barito Putera.
Sementara itu, meski gagal, namun Barito Putera cukup sukses dalam memberikan kesempatan dalam perkembangan pemain muda, di mana muncul nama seperti Aditya Mufti dan Gerard yang memberikan warna lain di skuad Laskar Antasari.
Reporter : Ade Yanuar





