Raih Tiga Gelar Sekaligus, Hendry Konsumsi Sekilo Dada Ayam Per Hari


Banjarmasin, DUTA TV Prestasi menakjubkan kembali ditorehkan binaragawan Kalimantan Selatan, Hendry.

Turun di ajang On Season Open Fitness Competition 2023 di Bali, ayah dua anak itu sukses menjadi yang terbaik di tiga kategori sekaligus.

Bertanding di nomor men fitness, Hendry keluar sebagai juara pertama. Selain itu ia menyabet best of the best over all, juga yang terbaik untuk nominasi best six pack.

Bercerita tentang keberhasilan ini, Hendry membocorkan sedikit persiapannya jelang berlaga dengan mengkonsumsi sedikitnya satu kilogram dada ayam per hari.

Dada ayam bukan hal baru di dunia binaraga karena dipercaya dapat meningkatkan kualitas masa otot.

“Alhamdulillah, persiapan lancar. Satu kilo sehari. Selama tiga bulanan makan dada ayam,”ujarnya.

Keberhasilan Hendry ini disambut baik ketua Perkumpulan Binaraga Fitness Indonesia (PBFI) Kalimantan Selatan, Mustohir Arifin. Ia menilai, ajang ini dapat menjadi uji coba dan penambah pengalaman bagi atletnya untuk menghadapi PON tahun depan.

“Dengan persiapan yang bagus alhamdulillah dapat juara satu. Kita usahakan dari pra PON kemarin kalau ada kejuaraan di nasional kita ikut, agar kondisi mereka tetap terjaga,” terangnya.

Selain Hendry, binaragawan Kalimantan Selatan lainnya juga menorehkan prestasi seperti Aden yang memperoleh peringkat ketiga di nomor binaraga kelas 85+kg,  serta Dede Azwar meraih peringkat keempat yang juga turun di nomor binaraga kelas 85+ kg .

 

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *