Wargabinaan Lapas Amuntai terima Vaksinasi ke-2

AMUNTAI, DUTA TV – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai mengikuti program vaksinasi COVID-19 tahap kedua bagi 74 orang warga binaan pemasyarakatan yang di lakukan oleh Satgas Covid-19 Kab. HSU.

Yang mana sebelumnya sudah diberikan vaksin pertama pada bulan Juni lalu.

Vaksin COVID-19 tahap kedua ini berlangsung di aula serba guna Lapas Amuntai, acara ini juga dihadiri dan di buka oleh Kepala Lapas Amuntai , bapak Dwi Hartono beserta jajaran.

Sebelum mendapatkan Vaksin COVID-19 tahap kedua, warga binaan Lapas Amuntai harus mengisi formulir screening dan dilakukan pemeriksaan tentang kondisi Kesehatan warga binaan oleh Dokter dan Perawat satgas covid-19 Kab. HSU.

Selanjutnya, warga binaan di cek terlebih dahulu suhu tubuh dan tekanan darah bagi warga binaan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Setelah semua selesai dilakukan, baru dilakukan penyuntikan vaksin COVID-19 dan dilakukan observasi 30 menit setelah penyuntikan untuk mengetahui ada atau tidaknya gejala atau efek samping yang timbul usai vaksinasi dilakukan.

Dengan diberikannya Vaksin COVID-19 bagi warga binaan lapas amuntai ini diharapkan dapat membantu memutus rantai dan mengurangi angka penyebaran Covid-19 khususnya di Kab. HSU.

Humas Lapas Amuntai

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *