Usai Naik Pangkat, Ratusan ASN HST Tanam Bibit Pohon

Hulu Sungai Tenga, DUTA TV  — Sebanyak 246 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (Pemkab HST), Kalimantan Selatan menanam 100 batang bibit pohon durian seusai menerima kenaikan pangkat.

“Kami mewajibkan para ASN melaksanakan penanaman pohon setiap kali kenaikan pangkat. Selain bentuk syukuran, kegiatan ini untuk mendukung program revolusi hijau,” kata Bupati HST Aulia Oktafiandi, Minggu.

Aulia memimpin penanaman bibit pohon durian bersama 246 ASN lingkup Pemkab HST di Taman Wisata Pagat Batu Benawa, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Minggu.

“Setelah kegiatan penanaman pohon, saya menyerahkan SK kenaikan pangkat 246 ASN. Kegiatan ini salah satu bentuk dedikasi untuk menjaga lingkungan tetap hijau,” ucapnya.

Ia menyampaikan pesan kepada 246 ASN agar memberikan dedikasi dan bakti yang lebih baik untuk bangsa dan negara.

Penanaman pohon merupakan upaya untuk menyadarkan para pihak agar tidak bernafsu mengeksplorasi sumber daya alam yang ada di dalam tanah. Ia mengajak para pihak ikut terlibat melakukan upaya penghijauan alam di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten HST Wahyudi Rahmad mengatakan kegiatan penanaman pohon telah dilakukan di berbagai wilayah di kabupaten setempat.(ant)

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *