Update Data, Hingga Februari Ada 17 Kasus DBD di Banjarmasin

Banjarmasin, DUTA TV — Hingga awal Februari 2024 ini sudah ada 17 kasus DBD yang tercatat di Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Untuk kasus terbaru yakni, siswa SDN Telaga Biru 7 yang meninggal dunia, diduga karena DBD.

Mengantisipasi menyebarnya kasus DBD di wilayah yang sudah terdapat kasus, dinas kesehatan langsung melakukan fogging atau pengasapan.

Selain itu, Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, juga terus melakukan sosialisasi kepada warga, untuk beperilaku hidup bersih dan sehat, serta menggalakkan 3M.

 “Kita masih menyelidiki tapi dari hasil Lab mengarah ke DBD, kita melakukan fogging dimana ada kasusnya, memberantas sarang nyamuk. Ada 17 kemungkinan ini tadi,” ucap Tabiun Huda, Kadinkes Kota Banjarmasin.

Kasus demam berdarah dengue memang penyakit tahunan yang selalu ada pada awal musim penghujan dan di Kalsel sudah ada satu kabupaten yang statusnya ditingkatkan ke kategori kejadian luar biasa.

Reporter : Zein Pahlevi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *