Sukamta Harapkan Penyuluh Tingkatkan Kualitas Pertanian Tanah Laut

Tanah Laut, DUTA TV — Puluhan penyuluh pertanian mengikuti temu teknis, di Aula Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Distanhorbun Tanah Laut, Senin kemarin.

Temu teknis penyuluh pertanian kali ini dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Laut Muhammad Sukamta, dan jajaran Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan.

Dalam sambutannya, Sukamta menyampaikan ada tiga pilar kekuatan ekonomi Tanah Laut, diantaranya pariwisata, industri dan yang utama adalah sektor pertanian yang menghasilkan ketahanan pangan. Dengan pertanian yang maju mewujudkan ketahanan pangan yang kuat, maka pembangunan daerah akan terus meningkat.

Sukamta menegaskan jika hubungan tiga pondasi ekonomi tersebut saling menopang satu sama lain, sehingga menimbulkan multiplier efek ekonomi apabila produksi pertanian terus meningkat, otomatis akan menguatkan ketahanan pangan di Tanah Laut.

Sementara itu, pada temu teknis penyuluh pertanian kali ini, Sukamta melepas para penyuluh yang akan mengikuti pekan nasional (penas) ke 16 petani dan nelayan tahun 2023 di kota Padang-Sumatera Barat. Pada kesempatan itu juga dilaunching salah satu inovasi Distanhorbun Tala, yaitu brand produk beras raja baung dan program catur cita Distanhorbun Tala.

Reporter : Suhardadi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *