Sekda HSS Pimpin Peringatan Kemerdekaan Perang Palagan Nagara

Hulu Sungai Selatan, DUTA TV — Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar upacara peringatan hari kemerdekaan di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, untuk mengenang tragedi pertempuran perang palagan nagara tahun 1949, belum lama tadi.

Kegiatan diisi dengan berbagai pertunjukan teaterikal tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Hulu Sungai Selatan Muhammad Noor dan dihadiri beberapa unsur forkopimda setempat.

Melalui momentum peringatan perang palagan nagara kali ini diharapkan dapat menjadi penyemangat masyarakat di 3 Kecamatan Daha untuk bisa terus menjaga rasa persatuan dan kesatuan, terlebih dalam memasuki tahun politik 2024.

Tidak hanya itu, peringatan perang palagan juga dapat menjadi renungan dan inspirasi bagi generasi muda agar kedepannya bisa terus ikut berperan aktif dalam membangun daerah yang lebih baik sesuai dengan peran fungsi dan kewenangan masing-masing.

“Ini setiap tahun dilaksanakan dan kita menyampaikan apresiasi kepada warga Daha terutama pihak kecamatan yang selalu melaksanakan peringatan hari kemerdekaan ini semoga bisa terus memupuk rasa persatuan dan kesatuan dan perjuangan masyarakat daha sebagai salah satu wacana mengingat ingat perjuangan perjuangan dari para pahlawan dan mudah mudahan sesuai dengan arahan pak bupati yang saya bacakan agar ini menjadi pemersatu masyarakat daha apa lagi di tahun 2024 ini ada beberapa kegiatan terutama kegiatan pemilihan presiden dan pilkada semoga menjadi semangat kita untuk menjaga persatuan dan kesatuan di wilayah kabupaten hss khususnya di wilayah Daha,” kata Muhammad Noor, Sekda Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Selain menggelar upacara peringatan perang palagan nagara, pemerintah setempat juga memberikan bantuan santunan kepada para pejuang dan keluarga Veteran, sebagai bentuk apresiasi dan tanda terimakasih atas perjuangan dalam mempertahankan kemerdekaan di wilayah nagata Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Reporter : Muhammad Irfansyah

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *