Gubernur Muhidin Ajak Warga Salat Istisqa

Banjarmasin, Duta TV — Ajakan disampaikan Gubernur H. Muhidin saat salat istisqa di halaman Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Selasa pagi (25/08/26). Salat istisqa di Sabilal Muhtadin dimulai sekitar pukul 07.30 WITA, dihadiri ratusan jemaah, serta turut dihadiri Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman, dan jajaran Forkopimda.
Muhidin mengapresiasi perjuangan TNI, Polri, BPBD, Damkar, dan para relawan yang terus melakukan pemadaman di sejumlah titik karhutla.
Menurutnya, selain upaya pemadaman di lapangan, doa dan ikhtiar spiritual juga dibutuhkan agar hujan segera turun.
Muhidin juga mengajak seluruh masjid dan musala, termasuk masyarakat di kabupaten dan kecamatan, melaksanakan salat istisqa secara bersama-sama.
Ia menyebut, hujan sempat turun di Balangan setelah masyarakat melaksanakan salat istisqa. Ia berharap hujan kembali turun merata di Kalimantan Selatan.
“Saya mengharapkan kepada seluruh masjid dan musala, masyarakat, baik itu di kabupaten atau kecamatan, bersama-sama kita salat istisqa di daerah masing-masing untuk mengharapkan turunnya hujan,” ujar Muhidin.
Gubernur menegaskan, penanganan karhutla merupakan tanggung jawab bersama. Petugas dan relawan terus berjuang memadamkan api, sementara masyarakat turut berikhtiar melalui doa agar hujan segera turun.
Reporter: Mawardi





