Ribuan Masyarakat Padati Lapangan Besi Kuning, Banua Bertabligh Khidmat & Meriah

DUTA TV TAPIN – Kegiatan  Banua Bertabligh berlangsung penuh khidmat dan meriah, ribuan jemaah memadati Lapangan Besi Kuning Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin, Jum’at (25/1/2019).

Setelah Magrib tadi, masyarakat sudah memadati lokasi acara, meski kegiatan Banua Bertabligh belum dimulai. Jelas terlihat kegiataan keagamaan ini menjadi magnet masyarakat untuk berhadir.

Ribuan jemaah memadati Lapangan Besi Kuning Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin, Jum’at (25/1/2019)

Tepat pukul 21.00 WITA, Banua Bertabligh digelar dengan diawali dengan pembacaan lantunan merdu syair-syair sholawat yang dipandu Habib Anis Syahab. Salah satunya, syair Ya Ahlul Wathon yang berarti Cinta Tanah Air.

Di tengah lantunan syair Ya Ahlul Warthon, Habib Anis Syahab menyisipkan do’a dan harapan untuk persatuan dan kesatuan Republik Indonesia. Sontak, do’a yang dimunajatkan Habib langsung direspon jemaah serentak dengan kata “Aamiin.”

Sejumlah Ulama dan Umara menghadiri Banua Bertabligh

Banua bertabligh dihadiri oleh 4 tokoh agama diantaranya Habib Muhammad Al Habsy, Habib Anis Syahab, KH Ahmad Muafiq dan KH Ma’ruf Amin. Selain itu, juga dihadiri perwakilan umara dan ulama di 13 Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan.

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *