Remaja Masjid Gotong Royong Bikin Garis Shaf

Martapura, DUTA TV — Belasan remaja Masjid Bani Al-Ahdal Martapura, di jalan batas kota melaksanakan gotong royong, mempersiapkan untuk menghadapi idul fitri yang diperkirakan jatuh tanggal 12 Mei 2021.

Untuk tahap pertama, remaja masjid membuat garis shaf di ruas jalan batas kota Martapura dan ruas jalan Budi Waluyo Kota Banjarbaru.

Sekedar diketahui, setiap pelaksanaan idul fitri dan idul adha di lingkungan masjid yang dibangun oleh Habib Al Ahdal dari mekkah dan dirampungkan oleh almarhum Abah Guru Sekumpul tersebut, selalu dipadati jemaah hingga ke badan jalan.

Bahkan sekitar 60 sampai 65% jemaah sholat ied menggunakan ruas jalan umum, untuk beribadah apalagi ketika masa pandemi jarak antara jemaah di dalam masjid dibatasi.

Menurut salah satu anggota remaja masjid junaidi hidayatullah, saat ini persiapan awal membuat garis shaf diruas jalan, untuk jemaah sholat Ied dan pengelola masjid akan mewajibkan jemaah di dalam masjid untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Kita gotong royong membuat garis shaf untuk sholat idul fitri nanti,” kata Junaidi Hidayatullah – Anggota Remaja Masjid

Masjid Bani Al Ahdal di jalan batas kota, menjadi popular setelah almarhum Abah Guru Sekumpul bersama dua putera beliau selalu melaksanakan ibadah sholat Jumat dan sholat Ied.

Reporter : Tarida Sitompul

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *