Persetala Unggul 1-0 Atas Barito Putera U-20

Pelaihari, DUTA TVLaga eksibisi atau persahabatan antara Barito Putera U-20 bertandang ke markas Persetala di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Laga berlangsung cukup ketat sejak menit awal babak pertama dan tuan rumah berhasil melesakkan gol ke gawang Barito Putera U-20, dan skor akhir 1-0 untuk Laskar Kijang Hamuk.

Selain laga persahabatan, kedatangan Barito Putera U-20 dan Barito Putera Legend di Bumi Tuntung Pandang dapat memberikan motivasi bagi pecinta sepak bola di Kabupaten Tanah Laut.

Bupati Tanah Laut Rahmat Triyanto menyampaikan apresiasi kepada tim Barito Putera yang sudah berkenan hadir bermain persahabatan dengan Persetala.

“Di mana saat ini lagi gencar-gencarnya untuk meningkatkan prestasi olahraga, khususnya sepak bola. Tahun ini Kabupaten Tanah Laut menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan,” ujar Rahmat Triyanto.

Sementara itu, Wakil Gubernur Kalsel yang juga Ketua Asprov PSSI Kalsel Hasnuryadi Sulaiman mengatakan kedatangannya ke Tanah Laut bersama skuad Barito Putera yang akan berlaga di Liga Dua pada musim 2025-2026 mendatang.

“Hari ini laga eksibisi dengan Persetala, sekaligus persiapan untuk menjelang musim Liga 2. Diharapkan agar sekuatnya dibawa nantinya bisa mengharumkan Kalimantan Selatan,” ucap Hasnuryadi Sulaiman.

Di momen ini, Hasnuryadi juga memuji kualitas rumput dan Stadion Pertasi Kencana merupakan salah satu yang terbaik di Kalimantan Selatan.

Reporter: Suhardadi

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *