Penuhi Undangan Maulid Nabi Muhammad SAW, Paman Birin Minta Habib doakan Banua Agar Berkah

Banjarbaru, Duta TV – Lantunan salawat pujian kepada Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam berkumandang begitu syahdu mengiringi peringatan kelahiran rasul akhir zaman di Majelis Taklim Nurul Huda jalan Garuda Banjarbaru, Senin malam (02/11/2020).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad pun bertambah sakral karena dihadiri para juriyat beliau yakni Habib Bahaudin, Habib Hamdi Alhamid, Habib Umar Bahasyim, Habib Ali bin Abdurrahman Al Hayid, Habib Idrus bin Abdurrahman Al Kaf, Habib Hamdi Al Hamid, Habib Saugi bin Idrus Al Kaf.

Turut diundang dalam perhelatan maulid tersebut, H Sahbirin Noor yang lebih akrab disapa paman Birin. Tak ayal kedatangan paman Birin pun disambut takbir dan kehangatan para habib tersebut.

Dalam tausiyah singkatnya, Habib Hamdi Al Hamid dari Surabaya menyentil sedikit tentang kepemimpinan. Menurut Habib Hamdi, sebaik-baik pemimpin adalah menurut tata cara Rasulullah Shalallahu alaihi wa sallam dalam memimpin. “Dan kalau kita menginginkan suatu negeri atau daerah menjadi berkah, pemimpin lah yang mendatangi ulama. Bukan sebaliknya ulama yang mendatangi pemimpin,’’ tegas Habib Hamdi.

Usai acara tersebut, saat dijumpai, paman Birin mengemukakan kedatangannya di acara itu diundang secara pribadi, tanpa embel apapun. “Ini murni kegiatan ibadah memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam. Aamdulillah, saya bisa berhadir. Berkumpul bersama habaib, ulama, dan jamaah di majelis ini. Memperingati maulidurrasul, semoga kita mendapat syafaat dari Baginda Rasulullah Shalallahu alaihi wa sallam dan keberkahan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,’’ kata paman Birin.

Perjumpaan dengan para habib pun tidak disia-siakan Paman Birin. Suami Raudatul Jannah tersebut, memintakan doa kepada para juriyat Rasulullah itu, agar banua Kalsel menjadi lebih berkah. “Yang kita cari dalam kehidupan ini adalah keberkahan, baik sebagai rakyat, pemimpin, atau apapun itu. Karena keberkahan hidup merupakan modal menju negeri akhirat,’’ ujar paman Birin lagi.

Selain paman Birin,dalam agenda tampak pula hadir calon walikota Banjarbaru H. Martinus.

Tim Liputan

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *