Pemprov Kalimantan Selatan Tanam 5.000 Mangrove di Pagatan Besar

Tanah Laut, DUTA TV — Penanaman 5.000 bibit Mangrove dilaksanakan di pesisir pantai desa Pagatan Besar kecamatan Takisung kabupaten Tanah Laut, Senin sore (14/09).

Launching penanaman Mangrove dilakukan oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan, bersama kepala BP-DAS HL Barito Kementerian Lingkungan Hidup, dan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan ini, merupakan program padat karya penanaman Mangrove di provinsi Kalimantan Selatan seluas seribu hektare, yang tersebar di 8 KPH.

“Bertujuan untuk menjaga kelestarian habitat Mangrove, launching penanaman mangrove kali ini merupakan langkah pertama penanaman mangrove seribu hektar di Kalimantan Selatan,” terang Syaiful Azhari Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan.

“Ini merupakan program padat karya penanaman Mangrove di provinsi Kalimantan Selatan seluas seribu hektare, yang tersebar di 8 KPH,” ucap Fatimatuzzahra PLT Kepala Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan.

Launching penanaman Mangrove kali ini merupakan langkah pertama pencanangan penanaman Mangrove seribu hektare di Kalimantan Selatan.

Program padat karyapenanaman Mangrove dengan melibatkan masyarakat sekitar ini diharapkan meningkatkan pendapatan bagi masyarakat di sekitar ekosistem Mangrove.

Reporter : Suhardadi

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *