Paman Birin Dukung Perhelatan Kalimantan Bike Week
Banjarmasin, DUTA TV — Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor (Paman Birin), memberikan dukungannya terhadap perhelatan besar yang bakal dilaksanakan Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Kalsel Oktober mendatang. Dukungan itu disampaikannya disela kegiatan touring yang dilaksanakan IMBI, pada minggu (12/3/2023).
Bertajuk Kalimantan Bike Week, perhelatan ini berskala nasional dan internasional. Pasalnya, Kalimantan Bike Week bakal dihadiri komunitas IMBI dari berbagai negara tetangga seperti Serawak, Malaysia, Brunei Darussalam, dan negara lainnya.
“Saya mendukung penuh kegiatan apapun yang berdampak baik untuk banua. Apalagi selama ini, IMBI mengakomodir para anak muda yang memiliki motor besar untuk berkegiatan positif, terlebih ajang ini bakal dihadiri komunitas dari negara tetangga”, ucap Paman Birin.
Ketua IMBI Kalsel Raden Dony beserta Wakil Ketua IMBI Kalsel Riko Ijami dan seluruh anggota mengaku bersyukur ajang ini bakal didukung Gubernur dan Pemprov Kalsel.
“Kami berterima kasih sudah didukung oleh Bapak Gubernur. Bukan sekedar touring, kegiatan yang kami laksanakan juga tentunya untuk mendukung pariwisata yang ada di Banua, seperti hari ini kami laksanakan touring sebelum ramadhan dari Banjarmasin ke Pantai Batakan yang ada di Tanah Laut”, ucap Ketua IMBI.
Tak sekedar touring, IMBI Kalsel sendiri selama ini sudah memberikan kontribusi positif dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan seperti bakti sosial ke panti asuhan hingga pemberian bantuan kepada korban bencana.
Rencananya dalam waktu dekat IMBI Kalsel akan melakukan koordinasi dengan Pemprov Kalsel dalam hal ini SKPD terkait untuk kesuksesan gelaran Kalimantan Bike Week. Sementara sebelum melaksanakan touring, Wakil Ketua IMBI Kalsel Riko Ijami disaksikan Ketua dan anggota menyerahkan kaos IMBI dan langsung dikenakan oleh Gubernur Kalsel Paman Birin.
Tim liputan