Ma’ruf Amin Bakal Berikan Tausiyah Di Banua Bertabligh

DUTA TV BANJARMASIN – KH Maruf Amin dijadwalkan datang ke Kalsel pada akhir Januari 2019 ini. Hal itu diungkapkan Ketua Koalisi Lintas Partai Pemenangan Jokowi Maruf Amin Kalsel, Supian H-K.

Menurut Ketua Harian DPD Partai Golkar Kalsel ini, kedatangan Calon Wakil Presiden nomor urut 01 itu bukan untuk berkampanye, melainkan untuk mengisi tausiyah dalam event Banua Bertabligh di Binuang pada 25 Januari mendatang.

Banua Bertabligh dengan menghadirkan KH Ma’ruf Amin sebagai wujud jawaban atas permintaan warga dan beberapa tokoh ulama di Kalsel, untuk bisa bersilaturahmi dengan Cawapres pasangan Jokowi itu.

“Beliau sebagai Cawapres akan datang 25 Januari bukan masalah. Itu hanya sebatas usulan dari 13 kabupaten/kota untuk silaturahmi dalam Banua Bertabligh. Alhamdulillah tempatnya di Binuang, terjawab sudah. Partai koalisi mengusung karena latar belakang ulama NU,”ujar Supian HK.

Selain mengisi tausiyah pada Banua Bertabligh, rencananya KH Ma’ruf Amin juga akan melakukan ziarah ke makam Guru Sekumpul dan sholat di Masjid Al Mukaromah Martapura.

Kemudian tokoh NU tersebut juga berencana ke Banjarmasin untuk bersilaturahmi dengan ulama di kota seribu sungai.

 

Tim liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *