Lanal Banjarmasin Kawal Peredaran Rupiah Melalui Jalur Laut

BANJARMASIN, DUTA TV — TNI Angkatan Laut (Lanal) turut ambil peran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025 sebagai bagian dari bela negara.
KRI HIU-634 dikerahkan untuk menempuh jarak lebih dari 500 mil laut membawa tim gabungan BI dan 58 prajurit TNI AL.
Komandan Lanal Banjarmasin, Kolonel Laut Pelaut Ahmad Ahsan, mengungkapkan ini komitmen TNI dalam menjaga kedaulatan negara, khususnya peredaran rupiah melalui jalur laut, serta memastikan pendistribusian tiba ke tujuan.
“Armada sudah disiapkan beserta personel, ada 56 personel yang siap pengawalan distribusi rupiah,” pungkasnya.
Ekspedisi Rupiah Berdaulat ini akan berlangsung hingga tanggal 12 Agustus mendatang, membawa misi besar membangun ekonomi yang inklusif dan berdaulat hingga ke batas terjauh Nusantara.
Reporter : Nina Megasari – Mawardi





