Kapolres HSU Lepas 8000 Ekor Bibit Ikan Di Kampung Tangguh Banua

Duta TV – Hulu Sungai Tengah, Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan dan Kampung Tangguh Banua, Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto bermitra dengan Dandim 1001/Amuntai yang diwakili Danramil Amuntai Selatan, Camat Amuntai Selatan serta elemen masyarakat lainnya, melepas berbagai bibit ikan untuk di budi dayakan di keramba Kampung Tangguh Banua desa Banyu Hirang Kecamatan Amuntai Selatan Kab. HSU, Senin (09/07)

Turut hadir dalam pelepasan ikan di Kampung Tangguh Banua adalah Wakapolres HSU Kompol Irwan para Pejabat Utama Polres HSU, Kapolsek Amuntai Selatan, Kepala desa Banyu Hirang dan tokoh masyarakat desa setempat.

Berbagai jenis bibit ikan yang dilepas oleh Kapolres HSU ini, diantaranya bibit ikan Papuyu, Nila dan ikan Patin dengan jumlah keseluruhan 8000 ekor. Ribuan ikan tersebut dilepas ke keramba Kampung Tangguh Banua untuk dibudidayakan dengan tujuan membantu sektor ketahanan pangan bagi masyarakat desa setempat.

Program ini juga sebagai rangkaian kegiatan tabur benih Baksos Kampung Tangguh Nusantara dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dengan mengangkat tema Masyarakat Produktif Wujudkan Ketahanan Pangan.

Sebelumnya, kegiatan tersebut diawali dengan Vicon acara Panen Raya dan Launcing Program Kampung Tangguh Nusantara yang dipimpin langsung Kapolri Idham Aziz dan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Tangerang Banten.

 

Dalam kegiatan ini juga diikuti Polda Kalsel dan Polres jajaran termasuk Polres HSU guna menindaklanjuti Program Kapolda Kasel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K,.S.H,.M.H yaitu kemitraan dalam membangun kampung Tangguh Banua di masing-masing Polres

Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto, S.I.K., M.H mengatakan, dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan dimasa Pandemi Covid-19, Polres HSU bersama Kodim yang diwakili Danramil Amuntai Selatan melakukan pelepasan 8.000 berbagai jenis ikan air tawar untuk dipelihara oleh masyarakat desa setempat hal ini sebagai bentuk kepedulian TNI Polri terhadap masyarakat ditengah pandemi covid-19 seperti saat ini

” Tentunya dalam aktifitas sehari hari masyarakat tetap laksanakan protokol kesehatan agar kita semua terhindar dari Covid-19 ” pesan Kapolres kepada masyarakat.

TNI dan Polri akan selalu siap mendukung program-program dari pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan tetap berkegiatan ekonomi ditengah masa Pandemi,

“Selain itu yang tidak kalah penting nya adalah menghadapi musim kemarau antisipasi bahaya kebakaran hutan dan lahan, untuk itu warga masyarakat dilarang membuka lahan dengan cara dibakar,” tegas Kapolres.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *