Himpaudi Banjarbaru Komitment Cetak Generasi Muda Berkarakter

DUTA TV BANJARBARU Ketua pengurus wilayah Himpaudi provinsi Kalimantan Selatan Rabiatul Adawiyah, melantik Pengurus Daerah (PD) Himpaudi kota Banjarbaru periode 2019-2023, yang bertempat di Aula Gawi Sabarataan balai kota Banjarbaru Rabu siang (04/03/2020).

Pelantikan PD Himpaudi ini dihadiri bunda paud kota banjarbaru Ir Hj Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani, beserta segenap pimpinan SKPD terkait, dan ratusan guru paud se-kota Banjarbaru.

Dalam pelantikan ini Yulia Mawarni, didaulat menjadi ketua pengurus daerah PD Himpaudi kota Banjarbaru periode tahun 2019-2023, berdasarkan hasil voting dalam Musyawarah Daerah (Musda) IV Himpaudi Banjarbaru, yang dilaksanakan di aula widyatama Dinas Pendidikan kota Banjarbaru pada 23 Januari 2019 lalu.

Ketua Yulia Mawarni, menargetkan peningkatan kinerja para guru pengasuh paud untuk mencetak anak didik yang tangguh, serta berharap agar honor bagi guru pengasuh Paud bisa meningkat demi kesejahteraan para guru Paud.

“Kita akan menata kinerja dan menyusun program  kinerja guru Paud, dan bisa meningkatkan honor untuk kesejahteraan guru Paud, dalam rangka menghadapi bonus demografi, kita akan siapkan tenaga pendidik yang cerdas dan handal, sehingga anak akan berkarakter beriman jujur dan disiplin,” ujar Yulia Mawarni ketua PD Himpaudi kota Banjarbaru.

“Harapan kami pengurus Himpaudi yang baru saja dilantik agar lebih bersemangat dalam membentuk karakter generasi muda melalui pendidikan anak usia dini, sehingga nantinya akan menjadi generasi penerus dalam upaya memajukan kota Banjarbaru,” kata Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani, bunda Paud kota Banjarbaru.

Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani, bunda Paud kota Banjarbaru
Ririen Kartika Rini Nadjmi Adhani, bunda Paud kota Banjarbaru

Rangkaian pelantikan PD Himpaudi diawali dengan persembahan tari kreasi salamat hasupa oleh anak-anak dari sanggar tari Iron Wood Dancer, serta penampilan para guru pengasuh Paud terpadu pelita insani yang memyuguhkan tari tongkat baigal.

Kemudian anak-anak penari mengalungkan untaian bunga melati kepada bunda Paud kota Banjarbaru serta ketua pengurus wilayah himpaudi provinsi Kalimantan Selatan.

Reporter : Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *