DPRD Banjarmasin Minta Pemko Buat Peta Potensi Investasi

Banjarmasin, DUTA TV Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarmasin Faisal Heriyadi meminta pemerintah kota bisa membuat peta potensi investasi di tahun 2023 yang sempat dibuat pada 2022, namun tidak digunakan.

Hal ini diminta agar para investor bisa melirik peluang investasi di Kota Banjarmasin yang bisa menguntungkan terutama dalam pendapatan daerah, jika terjalin kerjasama.

Sebagai kota perdagangan dan jasa, Kota Banjarmasin dinilai banyak memiliki potensi besar untuk bisa menarik investor.

“Hal yang penting adalah kita tadi sempat meminta dinas untuk bisa membuat peta potensi investasi. Dimana hal ini sempat dibuat namun hanya disimpan saja. Jadi di 2023 kita minta ini dibuat agar kita tahu dan bisa menarik minat investor ke Banjarmasin yang merupakan kota dagang dan jasa,”kata  Faisal.

Sementara itu dalam beberap kesempatan, Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu 1 Pintu Kota Banjarmasin optimis investasi yang masuk di atas Rp1 triliun pada tahun 2023 ini, sebab pada tahun 2022 telah melebihi target.

Target tersebut seiring Kota Banjarmasin yang sangat ramah dengan masuknya investor dari berbagai bidang termasuk kemudahan mengurus perizinan.

 

Reporter : Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *