Bupati Banjar Lebih Hati – Hati Lantik Pejabat

DUTA TV MARTAPURA – Sebanyak 7 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang sebelumnya sudah disaring oleh tim seleksi Pemerintah Kabupaten Banjar, rencananya akan dilantik pada Januari 2019 ini bersamaan dengan mutasi jabatan di level yang sama.

Ketujuh jabatan tersebut yakni Kadis Perindustrian dan Perdagangan, DP2KBP3A, Bapelitbangda, Kesbangpol, Dinas Perikanan, Dinas Pendidikan, dan Asisten Administrasi Umum.

Sedangkan mutasi jabatan yang berkaitan dengan test wawancara olehTtim Baperjakat diantaranya Kepala BKDPSDM, Kadis Perhubungan, Kasatpol PP, Kepala Badan Perijinan Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, dan staff ahli.

Saat dikonfirmasi mengenai isu tersebuut, Sekda Kabupaten Banjar Nasrunsyah membenarkan tentang adanya mutasi dan promosi jabatan di bulan Januari, namun hingga kini masih menunggu keputusan dari Bupati Banjar.

Kehati-hatian penetapan mutasi dan promosi jabatan tersebut diduga juga berkaitan dengan pengalaman kasus hak angket yang sempat mengemuka di 2018.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *