Bertambah Satu Kursi, Golkar Kembali Dominasi ‘Rumah Banjar’

Banjarmasin, Duta TV Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan kembali mendominasi perolehan suara di Rumah Banjar. Jika pada pemilu 2019 lalu mereka mendapatkan 12 kursi, kini Golkar berhasil meraih 13 kursi. Jabatan Ketua DPRD Kalsel pun dipastikan berada dalam genggaman Golkar.

Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, Haji Sahbirin Noor, mengatakan bahwa raihan kursi pada pemilu 2024 ini tidak lepas dari perjuangan seluruh calon legislatif (caleg) dan kader Golkar yang bergerak dari tingkat bawah hingga tingkat atas.

Bahkan, untuk DPR RI, Golkar mendapatkan tambahan 3 kursi, di antaranya dari daerah pemilihan Kalsel satu sebanyak 2 kursi dan dapil 2 Kalsel sebanyak 1 kursi. Sahbirin berharap para caleg Golkar yang terpilih mampu bekerja dengan baik dan menyuarakan seluruh aspirasi masyarakat.

“Puji syukur kepada Allah SWT. Hari ini, pemilu ini, Partai Golkar Kalsel, alhamdulillah, mendapat satu kursi tambahan, dan DPR RI dapat tambahan satu kursi. Ini tak lain dan bukan kerjasama semua pihak, baik kerjasama Partai Golkar maupun rakyat yang berempati memberikan suaranya kepada Partai Golkar. Kami sangat berterimakasih kepada rakyat Banua Kalsel,” ujar Sahbirin Noor.

Sementara itu, meskipun menjadi pemenang di Kalsel, DPD Partai Golkar Kalsel mengaku belum menentukan sosok yang akan mereka usung pada Pilkada mendatang.

Reporter: Evi Dwi Herliyanti

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *