Pemko Tambah 1.876 Kartu Kendali LPG 3Kg Bagi Masyarakat Miskin Baru

Banjarmasin, DUTA TV — Pemerintah Kota Banjarmasin menambah kartu kendali bagi warga miskin baru yang berhak menerima tabung melon. Hal ini dianggap dapat memberikan solusi persoalan langka dan mahalnyagas LPG 3 Kg yang kerap terjadi.
Per April mendatang, penambahan penerima gas LPG 3 Kg, berjumlah 1.876 kepala keluarga. Penambahan quota penerima ini dilakukanseiring bertambahnya warga miskin baru di Banjarmasin, akibat dampak pandemi COVID-19 dan bencana banjir.
Sementara dalam rapat dengar pendapat bersama pertamina dan bagian perekonomian Kota Banjarmasin, komisi II DPRD juga meminta pengawasan serta penyaluran LPG bersubsidi dapat terkoneksi dengan pangkalan, pasalnya banyak warga miskin pemegang kartu kendali justru kebingungan, bahkan mereka tidak mendapat tabung subsidi.
Kartu kendali LPG khusus warga miskin, pemerintah Kota Banjarmasin telah membagikan kepada 36.000 KK warga miskin, dan 600 UMKM, yang berlaku sejak April 2020 hingga April tahun ini. Sementara untuk pemegang kartu kendali, setiap bulannya berhak membeli 4 tabung, dan 6 tabung bagi kalangan UMKM.
Reporter : Fadli Rizki





