Kostum Wayang Miss Grand Malaysia Dituduh Contek Budaya Indonesia

Miss Grand Malaysia 2019 Mel Dequanne jadi kontroversi diantara pecinta kontes kecantikan Indonesia. Kostum nasionalnya dianggap nyontek budaya Indonesia.

Meskipun Mel Dequanne Abar mengatakan dirinya memakai busana nasional yang disebut terinspirasi dari cerita rakyat klasik Malaysia.

Sindiran netizen Indonesia ini dibalas netizen Malaysia. Melalui Twitter seorang netizen Malaysia mencoba menjelaskan bahwa wayang meskipun sudah diakui UNESCO sebagai Karya Agung Budaya Lisan dan Tak Benda Warisan Manusia dari Indonesia, wayang kulit sebenarnya juga dikenal di berbagai belahan dunia seperti Rusia, Thailand, Cuba dan India.

Dequanne tidak memberikan banyak komentar terkait kontroversi kostum nasionalnya itu. Melalui Instagram Story, ia hanya mengatakan dirinya sudah tiba di Caracas dan tidak ada masalah yang terjadi terkait keikutsertaannya di ajang Miss Grand International 2019.

Ia terpilih sebagai Miss Grand Malaysia 2019 pada Mei 2019 mengalahkan 22 finalis lainnya dari berbagai daerah Malaysia. Dequanne sendiri berasal dari Penampang, Sabah.

Mel Dequanne saat ini baru berusia 20 tahun dan tercatat sebagai mahasiswi semester empat di jurusan perbankan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Sabah.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *