Perhumas Banjarmasin dan Duta TV Perkuat Sinergi Kehumasan di Era Digital

Banjarmasin, Duta TV — Perhumas Banjarmasin melakukan kunjungan dan koordinasi ke Duta TV. Pertemuan ini dihadiri langsung oleh Pimpinan Umum Duta TV Dr. H. Syaifudin, SH, MH, yang juga menjabat sebagai penasihat di struktur Perhumas.

Dalam pertemuan ini, dibahas berbagai peluang sinergi untuk membangun dan meningkatkan kapasitas praktisi kehumasan di Kalimantan Selatan.

Sinergi itu meliputi humas pemerintahan, dunia usaha, hingga akademisi dan generasi muda yang memiliki minat di bidang kehumasan.

Pimpinan Umum Duta TV, mengatakan Perhumas memiliki peran penting dalam memberdayakan pelaku humas, sekaligus mengangkat berbagai isu dan potensi daerah agar lebih dikenal secara nasional maupun internasional.

“Alhamdulillah hari ini memang bisa bersilaturahmi dengan Perhimpunan Humas. Kita sebagai penasihat memang ingin, di samping memberdayakan para pelaku humas yang ada di Kalimantan Selatan ini dari semua aspek, baik itu di ranah pemerintahan, kampus, akademisi, maupun mereka yang memiliki minat di bidang kehumasan. Itu nanti bagaimana meningkatkan kapasitasnya, ada program-program itu. Tapi juga bagaimana kita ikut membantu mengangkat isu-isu di masyarakat kita yang bisa kita kenalkan ke tingkat nasional bahkan internasional. Yang ketiga adalah bagaimana kita bersinergi dengan para humas, khususnya humas keagamaan, yang nanti program-program mereka itu sebenarnya sesuai dengan kondisi konsep paradigma humas yang sekarang, apalagi kita berada di era yang kita sebut dengan masyarakat digital. Tiga hal itulah yang nanti didiskusikan untuk merumuskan berbagai macam program kerja untuk dilaksanakan di tempat kita ini,” ungkap Dr. H. Syaifudin.

Sementara itu, Ketua BPC Perhumas Banjarmasin, Bangkit Pratama, menyebut kunjungan ini menjadi momentum untuk menyerap masukan dan membangun kolaborasi bersama Duta TV dalam memajukan profesi kehumasan.

“Hari ini alhamdulillah kami dari Perhumas Banjarmasin berkunjung ke Duta TV, di mana Bapak Syaifudin juga sebagaimana kita ketahui sebagai penasihat di struktur DPC Perhumas. Tujuan datang ke sini tentu silaturahmi dan mendengarkan local wisdom atau nasihat yang disampaikan oleh Bapak Syaifudin. Harapannya kita bisa menjadi lebih tercerahkan. Kita juga akhirnya bisa lebih tahu apa yang sekiranya potensial untuk dikolaborasikan dan menjadi mitra strategis kami ke depan untuk membangun profesi kehumasan di Kota Banjarmasin khususnya dan Kalimantan Selatan yang mempunyai kompetensi dan berintegritas,” ucapnya.

Hasil dari pertemuan ini akan ditindaklanjuti melalui perumusan program kerja. Dengan sinergi antara Perhumas dan media, diharapkan profesi kehumasan di Kalimantan Selatan mampu berkembang lebih profesional dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Reporter: Evi Dwi Herliyanti

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *