MBG Distop, Guru SMPN 33 Banjarmasin Arahkan Murid Bawa Bekal

Banjarmasin, DUTA TV — Pasca dugaan keracunan yang terjadi di SMPN 33 Banjarmasin belum lama tadi, program makanan bergizi di sekolah tersebut harus distop sementara.

Terkait hal tersebut, dewan guru SMPN 33 mengarahkan pelajar untuk membawa bekal dari rumah untuk sementara waktu.

Terlihat beberapa pelajar menikmati bekal yang sudah dibawa dari rumah masing-masing, meski tidak selengkap menu MBG.

Kepala Sekolah SMPN 33 Banjarmasin, Sumiyati, menyampaikan bahwa kebijakan tersebut mereka sarankan sementara selama MBG masih belum dilanjutkan hingga hasil dari laboratorium sudah diumumkan pihak kepolisian.

“Jadi setelah MBG itu distop hingga hasil dari yang berwenang, kita dari pihak sekolah mengarahkan siswa dan orang tua untuk bisa membawa bekal dari rumah. Sebenarnya juga masih banyak yang bertanya, Kapan MBG dibagi lagi,” ujarnya.

Sementara itu, seluruh siswa yang kemarin sempat dirawat sudah pulih seratus persen dan tidak mengalami trauma maupun keluhan lainnya.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *