IIDI Banjar-Banjarbaru Gelar Penyuluhan Kesehatan untuk Remaja

Kabupaten Banjar, DUTA TV — Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Kabupaten Banjar-Banjarbaru menggelar penyuluhan kesehatan kepada puluhan remaja di Desa Mekar, Kecamatan Martapura Timur, Sabtu siang (23/08/25). Materi penyuluhan terkait kesehatan reproduksi serta edukasi kesehatan bagi remaja.

Penyuluhan kesehatan untuk remaja kali ini dalam rangka Bulan Bhakti Istri Dokter, dengan sejumlah rangkaian kegiatan di wilayah Banjarbaru dan Kabupaten Banjar. Selain penyuluhan bagi remaja, juga dilakukan pemberian imunisasi gratis kepada balita dan pelayanan kesehatan gratis untuk lansia.

Menurut Bardiati Ulfah, Ketua IIDI Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru, sejumlah pelayanan diberikan untuk warga Desa Mekar, Kecamatan Martapura Timur kali ini diharapkan untuk mencegah stunting.

Di antaranya penyuluhan edukasi kesehatan untuk remaja, pelayanan kesehatan gratis untuk lansia, dan pemberian imunisasi bagi anak-anak.

“Bulan Bhakti Istri Dokter, program penyuluhan remaja untuk cegah stunting generasi sehat, cerdas, dan produktif. Selain penyuluhan kesehatan untuk remaja, pemberian tablet tambah darah, tes kesehatan dari tim kesehatan puskesmas, juga pelayanan posyandu untuk balita dan lansia,” ujarnya.

Sementara itu, pada kesempatan ini juga dilakukan pemilihan Duta Remaja Sehat, yang menobatkan seorang remaja perempuan bernama Siti Maulida.

Reporter: Suhardadi


Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *