Ribuan Anggota Gabungan Disiagakan Untuk Kunjungan Presiden RI

Banjarmasin, DUTA TV — Anggota pengamanan gabungan baik TNI, Polri, Pol PP dan lainnya, melaksanakan gelar pasukan di Lapangan Taman Kamboja Banjarmasin, Rabu pagi(20/10).

Apel gelar pasukan ini, dilakasanakan untuk pengamanan pelaksanaan kunjungan Presiden RI Joko Widodo yang rencananya berlangsung Kamis ini.

Dalam kegiatan, ada ribuan anggota gabungan yang disiagakan baik dari TNI, Polri, Pol PP. Para tim anggota gabungan ini mendapat arahan langsung dari anggota Paspampres agar pengamanan bisa berjalan lancar.

Komandan Kodim 1007 Banjarmasin, Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya berharap dalam kunjungan nanti masyarakat juga bisa membantu petugas dengan menjaga kondusifitas keamanan, agar tidak terjadi hal hal yang tidak di ingin kan.

“Tentunya unsur pengaman pengamana VVIP karna dibawah TNI sesuai undang-undang dan sudah kita siapkan dari awal baik pengeceakan semua dan gelar pasukan, untuk kekuatan personil kita sudah atur dan kita nilai cukup hampir segitu lah,” kata Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya.

Sementara itu, pihak Polresta Banjarmasin juga sudah mengatur pengalihan arus lalu lintas di kawasn Jalan Kayutangi yang menjadi salah satu jalur utama pelaksanaan kegiatan.

“Kami TNI Polri persiapan, jadi perlu diketahui bahwa ada arus lalu lintas yang di alihkan di Kayutangi. Jadi untuk akses ke Batola ke Banjarmasin maupun sebaliknya tidak bisa melalui kawasan Kayutangi. Jadi bagi yang vaksin ke RS Ansari Saleh bisa lebih dulu datang,” ucap Kombes Pol  Rachmat Hendrawan, Kapolresta Banjarmasin.

Diketahui, selain ke Tanah Bumbu untuk peresmian pabrik Bio Diesel kunjungan Presiden RI Joko Widodo, juga bertujuan untuk meresmikan jembatan Sungai Alalak serta memantau proses vaksinasi di banua.

Reporter : Ade Yanuar

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *