90 Siswa SMKN 1 Banjarbaru Ikuti Assesmen Nasional

Banjarbaru, DUTA TV15 Siswa kelas 11 sesi kedua di hari kedua, mengikuti pelaksanaan Ujian Online Assesmen Nasional, dengan 36 soal, yang berasal dari Kementerian Pendidikan Nasional.

Ada 90 siswa di sekolah itu, mengikuti Assesmen Nasional, bersama beberapa sekolah lainnya, di Kota Banjarbaru dan Banjarmasin, sebagai bagian dari evaluasi dari kementerian untuk pelaksanaan pendidikan.

Menurut kepala SMKN 1 Banjarbaru, Rosehan Anwar, pihaknya sudah menyelesaikan ujian sekolah kelas 12, kemudian disaat bersamaan, melaksanakan percontohan Assesmen Nasional, hanya untuk Kota Banjarbaru dan Banjarmasin.

Sementara itu, siswa kelas XII SMKN 1 Martapura, masih melakukan ujian sekolah, dengan metode tatap muka online, seperti halnya peserta ujian sekolah di SMA, pasca dihapusnya ujian nasional.

Khusus SMKN 1 Martapura, sebagai lembaga pendidikan inklusi, terdapat 4 siswa berkebutuhan khusus di kelas 12, mengikuti ujian sekolah, namun satu diantaranya mengikuti ujian secara daring dari rumah.

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *