57 Tim Ikut Lomba Jukung B6 2022

Banjarmasin, DUTA TV — Sejumlah peserta terlihat memacu jukung mereka dengan cepat untuk terlebih dulu masuk ke jalur finish.
Kegiatan ini merupakan lomba jukung B6:yang digelar Dinas Pariwisata Provinsi Kalsel sekaligus merupakan rangkaian acara Festival Budaya Pasar Terapung, di Sungai Martapura, Siring 0 kilometer, Minggu pagi.
Totalnya ada 57 tim yang mengikuti kegiatan lomba tersebut. Sebelumnya, kegiatan lomba jukung B6 ini memang rutin digelar tiap tahunnya, namun karena adanya pandemi covid 19 kegiatan lomba itu sempat vakum selama dua tahun terakhir.
Kegiatan ini juga merupakan rangkaian hari jadi ke 72 tahun provinsi Kalsel. Untuk peserta yang mengikuti lomba tersebut dari 13 kabupaten kota se Kalsel dan ada perwakilan dari Kalimantan Tengah yakni kabupaten Kapuas.
Untuk sistem yang digunakan pada lomba yakni dua tim dipertemukan, tim yang menang akan lanjut ke babak selanjutnya sementara yang kalah langsung gugur.
“Dalam rangka hari jadi rangkaian Provinsi Kalsel dan Harinproklamasi banyak rangkaiannya salah satunya lombah dayung B6 hanya hari ini. kita yang terdaftar kemarin 57 tim dari sekalsel plus Kalteng yang diwakili Kapuas. kada tehitung kabupatennya kampung-kampung yang umpat sungai rangas aluh-aluh macam2. menggunakan sistem gugur lomba dengan dua jalur yang menang lanjut yg kalah gugur,” kata Zainal Abidin
Selain memperebutkan trofi juara, dalam lomba panitia juga menyiapkan uang pembinaan bagi pemenang.
Reporter : Zein Pahlevi





