Walikota Banjarbaru Resmikan Dekranasda Creatif Hub UMKM

Banjarbaru, DUTA TV — Ketua Dekranasda Banjarbaru Vivi Marie Zubedi disaksikan Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, memotong pita untaian bunga sebagai simbol peresmian Dekranasda Creative Hub, yang memanfaatkan mess l di belakang museum Lambang Mangkurat Banjarbaru, Rabu,(2/01/2022) sore.
Museum l yang sempat terbengkalai selama beberapa tahun pasca renovasi dan dipinjam pakai dari Lanud Syamsuddin Noor Banjarbaru, kini disulap menjadi tempat wisata kuliner. Beragam kuliner dari 10 boot disajikan bagi pengunjung lokasi Dekranasda Creative Hub, seperti kuliner lontong, mendoan/ donat, bahkan minuman-milenial seperti coffe shake hingga kopi turki.
Untuk mengembangkan UMKM sejumlah ruang mess l sebagai tempat pameran dan berjualan produk produk local, diantaranya kain sasirangan bordir dan tas dari purun.
Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, dengan diresmikanya tempat ini diharapkan nantinya dapat menjadi sebuat pusat kerajinan kreatif di Banjarbaru.
“sebagai pusat kreatif UKM dan UMKM se Kota Banjarbaru dan jika ada tamu tidak perlu jauh-jauh ke daerah lain cukup di Banjarbaru sudah bisa dapat mendapatkan semua soupenir Kalimantan Selatan,” Katanya.
Sementara Ketua Dekranasda Banjarbaru Vivi Mar’ie Zubedi mengungkapkan, Creatif Hub UMKM ini nantinya akan terus dikembangkan lagi.
“ini banyak menampung sektor termasuk budaya yang ingin ditampilkan juga bisa dibawa ke tempat ini,” katanya.
Kedepan Adytia mengaku sudah memiliki rencana agar kerajinan Kota Idaman dan kuliner bisa mendunia, dengan merangkul organisasi halal export Indonesia yang dinahkodai selebritis tanah air Amar Zoni.
Reporter : Tarida Sitompul.





