Wabup H.M Rusli Sholat Idul Fitri Di Kampung Tajur Sekaligus Serahkan Bantuan

Batulicin, DUTA TV — Wakil Bupati Tanah Bumbu H Muhammad Rusli melaksanakan sholat idul fitri bersama warga kampung Tajur yang berada diwilayah pesisir laut desa Sungai Dua Kecamatan Simpang Empat, Kamis 13/05/21.

Sholat Idul Fitri di kampung Tajur merupakan hal yang sudah biasa dilakukan oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu, sebab sebelum menjabat sebagai Wakil Bupati, Ia selalu melaksanakan sholat idul fitri bersama keluarga di kampung Tajur desa Sungai Dua Kecamatan Simpang Empat.

Usai melaksanakan sholat Idul Fitri bersama warga kampung Tajur wakil Bupati H.M Rusli menyerahkan bantuan hibah untuk langgar Nurul Yaqin, dan santunan kepada 10 warga kampung Tajur.

Lihat Juga :  Dinas Pertanian Tanbu Lakukan Pendataan Lahan Pertanian Terdampak Banjir Satui

Selain memberikan bantuan di kampung Tajur wakil bupati juga menyerahkan bantuan untuk mushola Al Istiqomah desa Batu Ampar dan pondok pesantren Hidayatullah di kecamatan Simpang Empat.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tanah Bumbu H.M Rusli mengatakan, sholat idul fitri dikampung tajur ini bukan yang pertama kali saya lakukan, jauh sebelum saya menjabat sebagai wakil bupati saya selalu melaksanakan sholat idul fitri di kampung Tajur sejak tahun 2012.

Lihat Juga :  Inovasi GOZIB, Pelayanan Antar Gratis PMT

” Melalui sholat idul fitri bersama warga kampung Tajur tentu kita berbaur dengan warga sehingga semua apa yang menjadi keluhan warga dapat tersampaikan kepada kami secara langsung”, Kata H.M Rusli Wakil Bupati Tanah Bumbu.

Warga daerah pesisi laut ini yang rata rata 90 persen sebagai petani tambak tentu butuh perhatian dari pemerintah daerah baik itu sarana prasana penunjang seperti jalan dan penerangan saat ini yang sangat dibutuhkan.

Oleh sebab itu kata HM Rusli kami akan usahakan saat perubahan nanti sarana jalan dan penerangan di kampung Tajur desa Sungai Dua Kecamatan Simpang Empat dapat terealisasi.

Lihat Juga :  Hari Kedua Pelatihan Gula Semut, Peserta Membuat 4 Varian Rasa

Sementara itu kepala desa Sungai Dua H Ibnu Salam mengatakan, Kami atas nama warga kampung Tajur mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati yang datang untuk berbaur dengan warga kami untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri sekaligus memberikan bantuan kepada Mushola dan warga Kampung Tajur.

“Mudah mudahan kampung tajur kedepan lebih maju dan sejahtera dengan fasilitas jalan dan penerangan tentunya dibantu oleh pemerintah daerah nantinya,” tutup Ibnu Salam.

Reporter : Tim liputan

RLPPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2020

Slider

Rahmatillah


Editor & Uploader

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *