Umat Konghucu Laksanakan Ibadat di Kelenteng Soetji Nurani

Banjarmasin, Duta TV Sejumlah warga Tionghoa atau umat Konghucu terlihat melaksanakan peribadatan di Kelenteng Soetji Nurani di kawasan Veteran, Banjarmasin Timur, Sabtu pagi (10/02/2024).

Beberapa di antaranya juga terlihat menggunakan pakaian merah, yang juga merupakan pakaian khas saat perayaan Tahun Baru Imlek tersebut.

Dalam peribadatan ini, umat berdoa dan berjanji kepada leluhur untuk menjalankan hidup yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Berdasarkan kalender tradisi Cina, tahun 2024 sendiri bertepatan dengan shio Naga Kayu. Tahun Naga Kayu diyakini memiliki makna kemakmuran dan tahun penuh kebaikan, serta datangnya perubahan yang memberikan peningkatan utamanya dalam hal perekonomian.

Pelaksanaan ibadah Hari Imlek di kelenteng ini dijadwalkan berlangsung hingga siang hari, dan diperkirakan diikuti ratusan umat Tri Dharma.

Sementara itu, pengurus kelenteng membatasi hiburan barongsai, dengan alasan menjaga suasana tetap kondusif jelang pesta demokrasi yang tinggal beberapa hari lagi.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *