Tingkatlan SDM, Pemprov Kalsel Bantu Perguruan Tinggi Rp11, 8 M

DUTA TV BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus berupaya memacu peningkatan sumber daya manusia daerah.

Salah satunya dengan memberikan dana hibah pendidikan ke perguruan tinggi,

Seperti tahun 2019 ini, Pemprov Kalsel mengalokasikan anggaran hibah untuk Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta lebih dari Rp11,8 miliar.

Walaupun anggaran tersebut belum bisa sepenuhnya menampung kebutuhan biaya pendidikan karena pendidikan yang berkualitas itu membutuhkan investasi yang cukup besar.

Hal tersebut disampaikan Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kalsel, Heriansyah saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalsel pada Rapat Koordinasi (Rakor) Pendidikan Perguruan Tinggi se-Kalsel di hotel Roditha Banjarmasin, Kamis (10/10)

Pemprov Kalsel juga akan terus melakukan upaya-upaya lainnya serta pendekatan untuk memajukan dunia pendidikan.

“Dalam meningkatkan anggaran hibah untuk pendidikan, nantinya akan disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah kita” ungkapnya.

Dipaparkan Heriansyah, anggaran pendidikan bukanlah satu-satunya faktor yang menentukan mutu pendidikan. Tapi, kesadaran dan kemauan untuk maju dari Perguruan Tinggi termasuk elemen di dalamnya.

Dalam Rakor ini diikuti 50 peserta dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Kalimantan Selatan.

 

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *