Timun Suri, Primadona Saat Puasa

Banjarmasin, DUTA TV — Siapa yang tak kenal dengan timun suri. Buah satu ini selalu jadi primadona saat bulan Ramadhan.
Bahkan di kota Banjarmasin tak sedikit pedangang timun suri dadakan yang terlihat berjualan di tepi jalan. Pedagang mengaku buah yang satu ini memang banyak dicari oleh warga terlebih saat puasa.
Tingginya antusias pembelian membuat pedagang kadang meraup untung hingga dua kali lipat. Hanya saja menurut pedagang timun suri, Ifan, tahun ini mereka mengaku harga beli timun suri ini mengalami kenaikan sehingga tak berani menumpuk stock terlalu banyak.
“Memang kurang sih tahun ini, harganya malah lebih mahal,”katanya.
Selain timun suri ada beberapa buah lainnya yang juga banyak dibeli masyarakat untuk dijadikan takjil saat berbuka seperti blewah, melon, serta semangka.
Reporter : Nina Megasari – Ade Yanuar