Jelang Ramadhan, Barisan Insan Mulia Bersih-Bersih Tempat Ibadah

DUTA TV BANJARMASIN – Tinggal hitungan hari menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, membuat masyarakat berlomba-lomba untuk membersihkan tempat ibadah yang nantinya akan digunakan untuk melaksanakan kegiatan keagamaan.

Seperti yang dilakukan oleh yayasan Barisan Insan Mulia yang bekerja sama dengan baznas, melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa bersih masjid dan mushola, kegiatan yang dilakukan untuk pertama kalinya oleh yayasan ini mendapatkan respon positif dan apresiasi dari masyarakat sekitar.

Bersih – bersih dilakukan mulai dari bagian luar hingga bagian dalam, yang menjadi sasaran utama adalah masjid dan mushola yang berada di wilayah pinggiran kota Banjarmasin, dengan target sebanyak 20 titik, lantaran sering terabaikan.

“Hari ini kita dari yayasan barisan Insan Mulia melakukan kegiatan bersih-bersih, kegitan yang baru pertama kali. Ada 6 mushola yang sudah kami bersihkan, targetnya 20. Kami ingin mengjak masyarakat agar turun gotong royong yang untuk sadar terhadap kebersihan tempat ibadah,” ucap Hariansyah Putra Lubis, Ketua Yayasan Barisan Insan Mulia.

Hariansyah Putra Lubis, Ketua Yayasan Barisan Insan Mulia

Kegiatan ini pun mendapatkan respon positif dari masyarakat sekitar, dan mereka pun berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin.

 

Reporter : Endun Yuli

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *